В пустой голове - облака

Ольга Капцевич
В пустой голове - облака... Только ветер
Взбивает клочки их растрепанной шерсти
И мягко толкает на юг, в ярком свете
Полудня. Их робкому стаду на месте

Застыть не дано... Это очень похоже
На нас, суетою сбиваемых с толку,
Бегущих куда-то, откуда-то... Боже,
Зачем во мне столько ненужного, столько

Фальшивого... Я не хочу суетиться!
Мне совестно это в таком настоящем,
Цветущем лесу, где так искренне птицы
Поют в унисон с возникающим счастьем...

В цветах, зеленеет беспечное лето,
Трава пахнет приторно медом. В вершинах
Деревьев - неспешно гуляющий ветер...
Я - часть невозможно прекрасного мира!

Наверх - бесконечность... Мой взгляд улетает
Туда непременно, и небо со мною
Как будто бы делится синей прохладой
И невероятной своей пустотою...

Смотрела бы дни напролет, забывая
Про все, оставляя в себе только это -
Плывут облака, в свете солнца сгорая...
Простой теплый день. Долгожданное лето...