Забыть

Наталия Рыбина
Осенний ветер, растрепав страницы,
Любви истории и фото-лица
Вдоль по бульвару разносил,
А я забыть хотела, что есть сил,
Про серые глаза и розы в хрустале,
Что были мы с тобой наедине,
И  поцелуй в тиши ночной,
Как будто было это не со мной.

Забыть хотела тихий вечер,
Как ярко разгорались свечи,
И огоньки в глазах плясали,
А мы тогда ещё не знали,
Что наш роман недолговечен,
Любовь, увы, не бесконечна,
А только лишь на миг, на час
В полёте возносила нас.

Мы новых встреч покорно ждали,
И о любви порой мечтали,
Листая старый календарь,
Так проходил сентябрь и январь,
По телефону мы шептали
Слова, что раньше не сказали,
Так грустно, только он сейчас,
Соединить не сможет нас.

В любви, казалось, красок много,
И ярче солнце, веселей дорога,
К любимому короче путь,
И так хотелось всё вернуть,
Разлука как широкая река.
И холодна, и глубока,
Безумно нужно так любить,
Чтоб эту реку переплыть.

А дни мелькали, и страницы,
Как белые большие птицы,
Воспоминания будили,
Чтоб о любви мы не забыли,
Порой во сне терзали нас,
И каждый миг, и каждый час
Надолго в сердце оставались,
Но наши чувства растерялись.

Чем больше времени проходит,
Тем меньше слов таких находим,
Чтоб вместе нам  решиться быть,
Грустить, смеяться и любить,
Но ожиданий вышел срок,
Закрылось сердце на замок,
И улетели белые большие птицы,
Лишь ветер трепет памяти страницы…