Фотография с солнцем на память

Борис Алексеев -Послушайте
Фотография в сепии жёлтой.
Перед камерой - я и она,
И какая-то древняя молодость,
Что была нам когда-то дана...

Я подумал: "А кто тот четвёртый,
Тот, нажавший курок спусковой,
И в корпускулах правильно-чётких
Зафиксировал миг беззаботный,
Будто бабочку острой иглой?"

Старомодный потешный гербарий,
Пожелтевших мгновений кадриль
Я в полуночи перебираю,
Вновь вживаясь в потёртую быль.

Где-то там, за протоками времени
Кружит илистый водоворот.
Я стою ещё смертью не беленый
В серебристом мерцании вод.

Моя девушка в розовом платье
Машет с берега тонкой рукой.
А смешной Paparazzo крылатый,
Прячась в золото солнечной ваты,
Нажимает "курок спусковой"!