Мне б воспеть осенние цветы

Юрий Соловьёв -Назаровец
Снова мысли не дают покоя…
Все в порядке дома и в степи.
Лентами кривыми за рекою
Протянулись две моих тропы.
По одной могу уйти на север-
Там послаще спелые плоды.
Но иду туда, где терпкий клевер
Ковриком разлегся у воды.
Здесь трава зеленая, как в мае,
Ветер рвет, качая ковыли.
И кричат надрывно, улетая,
Над моей деревней журавли.
А цветов! Их не вместить в букеты!
Мне б воспеть осенние цветы…
Но, как странник, на пороге лета
Я застрял в гостях у красоты.