Кайф прохлад

Александр Риф
Кайф прохлад.... ---(1)

Александр Риф

    ****

Пусть в зной чихаю я...как тысчи сопле-нюней –
В атаке мышц в сто игл – понесся сквознячок!
Он сладкой струйкой-бур, дырявя кожу, клюнет
И запружинил я – на целенький бочок!

Пул властных пустомель – от трёпа не остынет:
У крохотуль куда...мудрей в конкретках – речь!
Но перчики идей – не пиршества пустыни,
Когда сияньем День – готов в песке запечь!

Ах! Я люблю себя – без устали и...лени!
Мечты сгнобил, юлю – вне лагерей и нар...
Осёк и ускромнил: пардон, но ты не гений
И фишка летних дней – напластовать загар!

Ответственно лежу – в глуби могучей тени!
Крест жадности – взахлёб глотаю кайф прохлад.
Не парюсь, не скулю, ничьим не полон мненьем! –
Знать южному ростку мороз – арктидный гад!

Храни!Цени!Люби! Природу – не полыню!
С целебным соком слит медово-приторн вкус.
Я змеистым ножом – ломтями режу дыню,
Я нежным кулачком колю под хруст – арбуз!
 
    ****

----------------- 
 (1)..– фото с Интернета...