Разрослись у пруда камыши

Ирина Бусыгина
Разрослись у пруда камыши ,
Ограничив собой бережок
И в вечерней качаясь тиши ,
Словно шепчут на ушко стишок .

Ветерок их слегка бередит ,
Заставляя порой танцевать .
Одинокая утка летит ,
Поселенкой надеясь здесь стать.

Не она ли прошедшей весной
Выводила в болотце птенцов ?
Может пруд для неё родной ?-
Как для нас отчий дом и кров .

Пусть живёт ! Будет нам веселей
От того ,что не мёртвый стоит .
Ловят здесь пацаны карасей .
Их рыбалкою утро манит .

В детстве я с поплавком иногда
Выходила на ранней заре .
И теперь удивляюсь всегда ,
Как при этом волнительно мне !

Просыпается где-то азарт ,
Что в обычное время спит .
От природы немыслимых чар
Ощущаю могучий прилив

Словно детство вернулось назад !
Чувства те же ,что были тогда .
И опять удивляют мой взгляд
И земля и над ней небеса .