Прекрасное далёко

Иван Байдин
Ветер бил в лицо,
Но, не со злостью,
А, с какой-то лаской грубоватой.
И меня "хрущёвка", словно тостер,
Выкинула
В уличный фарватер.

Спылу-сжару,
Окунулся в море:
Понесло меня людским потоком.
Ветер пребывал в отключке,
В коме -
Было ему в Небе одиноко.

Ветру я ладоней не подставил,
И не разделил
Восторг полёта...
Миллионы ног
В асфальт врастали -
Кончилось
Прекрасное
Далёко.

1991-2014