Серый камень обид

Николай Плешивцев
Серый камень обид
Тихо тянет на дно.
Вроде с виду он спит,
Мучает всё равно.

Серый камень обид
Убивает меня.
Где-то слева щемит,
Каждый день, ото дня.

Я бросаю его
Изо всех своих сил…
 Я пинаю ногой
Груз, что в сердце носил…

Что ни ночь, то опять
Появляется Он.
И  река обид,  вспять,
Начинает свой гон: 

Вспоминается миг,
Лжи, как деготь густой…
Выплывет тот лик,
Что совсем не святой…

И друзья, что уже
В мире том, что далек -
Серый камень в душе
За собой их увлёк.

Я прощенья прошу,
А в ответ:- Бог простит!
Не хочу, а  ношу,
Этот  камень  обид.

Умоляю, уйди!
Душу злобой не тронь!
Очищенья, сойди,
Благодатный огонь!

 …День вчерашний забыт.
Сплю, которую ночь!
Силу камня обид,
Я сумел превозмочь!

    04.05.14.  07-09 Кемерово