предвидение?

Натали Ривара
- Спрашивайте!
- Словами не отвечаем!
Знаками - разной величины.
Всматривайтесь! И различайте -
Кому - большие, а кому - невидимые - нужны.

Только кружит - спонтанный танец истин
Вокруг мысли - припрятанной!
Знайте!
Пусть родится мыслитель...
Помогите - силой души старательной!



***

Отказав своей вере -
В будущность -
Так кривим - устои дорожные
И разбрасываемся сущностью
В ожидании ненадёжности.

Но крепка - бывает зацепка:
Кто-то встретит вас, не обидит,
Разберётся -
Души метка,
В степень возведёт,
Возымеет обычай -
Предвидит...



***

Странно, но - кажется - напрасного не бывает.
Всё - кому-то на помощь, всё - зачем-то в угоду...
Вот бы понять - сила небесная - мимо проносит,
Чтобы задавались - главным вопросом,
Или же мелкие происки - не спросили, передумали -
недопоняли...



***

Выгодно кому-то
Умалять достоинства -
Страхом - из запасника - старого мешка...

Люди - гордые, свободные -
Сами загоняем  себя - в околичность шшалаша.

Если бы  вы знали -
Сколь немного надо -...

Если бы вы знали -
У любви - поклон...

Вы б тогда поверили -
Человек на радость,
А не для страха грешника - был рождён...

Грех - приобретаемый,
Грех - приобретённый:
Мы в другом не видим -
О т р а ж е н и е,
Сущность - наша же -
Навсегда останется
Розгами -  его глазах...

И не лицемерили б, и не мерили -
Нежность и свободу -
В головах.

Создано!
А будто бы  -
Из себя выдавливают -
И по очень маленькой - капельке теряют
Или - раздают...
   
 










09.10.2013 17:40 11.10.2013 13:05 12.10.2013 00:13  12.10.2013 00:35