Она говорит любила...

Виктор Новиков 3
        В шутку о грустном

Она говорит: любила,
Над ним издевалась, любя,
Любовь по капле цедила,
На мелочи изведя.

И был, как положено, вечер
В сиренево-синих тонах.
Он появился на встрече
В отглаженных чёрных штанах,
В чёрной навыпуск рубашке,
С жёлтою розой в руке.

"Всего лишь цветочек милашке?
В трауре и налегке?"

"Жёлтая роза - к разлуке.
Милашкой себя не зови.
Встречи с тобой - только муки,
А траур - по нашей любви."

Луна одиноко светила,
Хмурилась в облаках.
Она говорит: любила,
А он ей сказал: "Пока!.."