МЫ

Николай Плешивцев
                Ильяшенко М.С.

Мы верили! Искренне верили,
Что должен настать Коммунизм!
А веру ту, судьбами мерили,
И отдавали жизнь.

Верили! Как верят школьники
Учителю своему…
Бермудские треугольники
Перечеркнули страну.

Дорогой пошли нехоженой:
Всяк сам себе поводырь.
О, как же пути  похожие,
На рынок и в монастырь.

Чем дальше уходим из прошлого,
Тем чаще звучат голоса,
Какие мы были хорошие.
А впереди - небеса!

Ключарь там встречает у двери:
Всё просто и так мудро.
А мы продолжаем верить,
Что здесь победит Добро!