Спасибо!..

Ступников Владимир
- Спасибо, девочка, спасибо!
За чудо-сказку из трех слов.
Ты так юна, смела, красива,
Ты - роза будто бы ветров!

Пусть сердце радостно забилось,
Но строгий разум хмурит бровь...
- Скажи, душа, скажи на милость,
Ну, что ты знаешь про любовь?

...Да, наставлять тебя не стану,
Поймешь сегодня всё не так.
Могу признаться без обмана -
В стихах лихой я лишь казак.

Дослушав исповедь учтиво,
И не обидеть резко чтоб,
Сказал тихонько ей:"Спасибо!",
Поцеловав, как дочку, в лоб.