Песнь о Боге

Юлима
Он сидел на прибрежном камне. Он творил этот мир руками.
Тот, кто выдумал все на свете. Тот, кто выдумал этот свет.
Он курил придорожный воздух. Так изысканно, осторожно,
Создавая людей упрямо ,коротая за веком век.

Ночь шепнула Ему на ухо- пусть Луна тебе будет другом.
Время пусть твоей будет тенью, молчаливым  и верным псом.
Он услышал ее молитву. Он запомнил ее молитву.
И ушел Он, в ней растворившись,прикрывая рукой лицо.

Он стирал подошвы о время ,продолжая нести свое бремя,
Сохраняя весь свет на свете, охраняя собой белый свет.
Он вдыхал пожелтевшие листья, Он ко мне приходил первой мыслью.
Тот, кто выдумал все на свете. Тот, кто выдумал этот свет.
  070614