Мысли смутные мои

Милош
Бросай меня ты постоянно,
Бросай и просто уходи.
Дари душевные мне раны
И мысли смутные дари.

Стань для меня невыносимой,
Чтоб сам тебя я прогонял.
Чтоб не хватало тебе силы
Меня терпеть.
Я б забивал
На все обидные словечки,
На все придирочки твои,
На это все. Оно не вечно.
А ты, а ты, а ты, а ты...
А ты опять меня бросаешь,
Опять уходишь без "пока".
Себя там чем-то занимаешь,
А я с собой. И без себя.

А я один и меня много,
Но мне себя не поделить
Среди людей на диалоги,
На чувства и возможность быть.

Ты не ищи во мне спасения,
Бросай меня. Бросай ты лишь.
Или останься на мгновение.
Мгновение длиною в жизнь.