Эпитафии

Николай Шунькин
                Иисусу Христу
            Ты захотел всех грешников простить,
            И руки распростёр над их главами.
            А им осталось крест твой возвести,
            И прикрепить тебя к нему гвоздями.

                Аве Мария
            Вобрав в себя грехи всех женщин мира,
            Оставшись непорочной, как была,
            Ты родила  безгрешного кумира
            И  на мученья людям отдала.
      
                В.И. Ленину
             Под шелест окровавленных знамён,
             Ты свой народ безжалостно карал.
             А, чтоб Христа был подвиг повторён,
             Поднёс бревно, и сахар свой отдал.

                И.В. Сталину         
            Ты посылал на плаху без труда,
            По чину новым стать хотел Мессией.
            Миллионы душ отправил в никуда,
            Костьми покрыв просторы всей России.
               
                ЖЕРТВАМ РЕПРЕССИЙ
            Вы осушили чашу жертв до дна.
            Вам одного на то хватило века.
            Из сонма жертв оправдана одна:
            Иисуса, во спасенье Человека!

                БУДУЩИМ МЕССИЯМ
            Кто хочет смыть Мессии кровь с креста,
            Грехи скостив очередною жертвой -
            Бери пример с распятого Христа.
            А грешниками никогда не жертвуй!


                СЫНУ
                Хотел по заповедям Божьим
                Ты честно жизнь свою прожить.
                Но в наше время невозможно
                Среди бандитов честным быть.
 
                ДОЧЕРИ
            Верю искренне я всей душою:
            Ничего не случилось с тобой.
            Ты ушла на свидание к Цою,
            И пока не вернулась домой.

                ДЕТЯМ
                Мы посадили в землю два креста
                И рядом учредили два поста.
                Себя к крестам цепями приковали
                Их двадцать лет слезами поливали.

               
                Тела детей покоятся в крестах
                От горьких слёз не превращаясь в прах
                А нам прислали благостные вести:
                Их души улетели в поднебесье.