Распахнуло глаза небо звёздное

Изабелла Валлин
Распахнуло  глаза небо звёздное
и вдохнуло молитву  слёзную

мне с утра отправляться в побоище
мне с утра превращаться в чудовище

дай  ужом ускользать из сетей
Превратности
Нарезать повороты судьбы
Опасности

Заблестели в ответ мне
Слезами  звёзды
Чешуёю опали
На землю блёстки

Как сорокам дешёвые брошки

Замелькали в чулочках ножки
Таракание и слоновые
Девы старые
Девы новые

Звёзды в руки
Сорочьим утешницам
Растащили скорей
По скворечницам.