20. Какая, Боже, разница, кто первый

Ольга Черткова
Какая,Боже,разница,кто первый
Не произнес тех слов
И промолчал...
Не впущенным кто простоял за дверью,
А кто годами и любил, и ждал.

Кто гордость превозмог,
А кто - смущенье...
Любовь чья не случилась точно в срок...
По долгой жизни каждый во спасенье
Проходит недоученный урок.

Слова...
Друзья,влюбленные,родные,
Больней от близких слово во сто крат
Другим сердцам (мосты не разводные).
Мы с вами -  Друг, Жена, Отец и Брат.

Тепло укройте в трепетных ладонях.
Сердца и чувства берегите вы...
Простите всех на жизненных перронах,
Ведь не секут повинной головы.

Зачем идти до точки невозврата?
Ведь может статься - некого простить
Когда-то будет...Горечью утрата
На сердце ляжет - "А могли бы жить..."