Бессонница

Виктория Ротарь
Я внезапно заболела нежностью.
Серой тенью в уголке бессонница.
Я курю теперь с нелепою небрежностью,
И не жду причин с тобой поссориться.

Как-то странно дни идут, с оглядкою,
Но не в прошлое, где я храню молчание,
А туда, куда-то в непонятное-
Неизвестно-что-на-расстоянии…

А по небу плачет одиночество
В черно-белом фильме настоящего.
Никуда гулять идти не хочется,
Я для всех теперь уже пропащая!

Мне бы ближе к твоему стремлению…
Окунуть в твой взгляд любовь замерзшую…
За окном какое-то везение -
Не зима-весна, а что-то большее…
Побежать бы мне навстречу и притронуться
Своей нежностью к немому состраданию…
Я беспомощна… Не друг и не любовница,
И тем более, любить не в состоянии!

Одноглазая луна – старуха сивая,
Только ей могу во тьме ночной поплакаться,
Что не любая, ненужная, немилая…
А потом от солнца в руки прятаться…

И как-будто ты не видишь и не ведаешь,
Словно ничего тогда и не было…
Мою нежность ты, наверно, унаследуешь,
Я отдам тебе мечты о нашей небыли.