Неправильный сонет

Юлия Ермилова
Я многое освоила за жизнь -
И все это мне пригождалось кряду:
Умение утешить друга взглядом
И починить кому-то организм;
Сварить солянку, вырастить рассаду
И урожай, и в банки закатать...
Умение послать нахала матом -
И томно о несбыточном мечтать...
Создать букет - и штукатурить стену,
Писать сонет - и  полоскать белье,
Понять мотивы и простить измену,
Владеть собой и заряжать ружье...
Одно не удалось никак примерить -
Наврать самой себе и в это верить...