Сестра секунды капля. 2

Евгений Шляховер Старший
Сестра секунды капля
О  ней не думай с высока,
Известно капля камень точит,
Вода по каплям землю мочит,
Из капель состоят моря.

Сражаясь с недругом в бою,
Солдат не пожалеет кровь свою,
Отдаст по капле до  конца,
Идя сквозь бурю из свинца.

Не думай о капле с высока,
На каплях держатся сердца,
У капли есть большая сила,
Дань капле слава и хвала.