Летний сонет 5. О светлых дарах

Юлия Звездина
На светлые ладони лепестков
Я опущу моей души сомненья,
И если вдруг поникнут, тяжелея –
Мне нет прощенья. Мир мой не таков.

В нем крылья птиц из ласковых садов,
Ручьи надежд – в зеленом обрамленье.
Живой хрусталь уносит отраженье
Чудесных песен, в явь из прежних снов.

Звеня, несет венок былой разлуки,
И знаю – там, за гранью, примут руки
Цветы простые в радуге земной.

О, светоч лета, ты поешь и даришь
Всё то, о чем печалюсь я порой,
И не отнимешь дар, и не обманешь.

               
(13.06.2012)