Лягушка победительница

Дмига Форе
Однажды Лев немного заскучал,
Чем всех зверей в лесу перепугал.
От страха каждый замер словно столб
Гадая кто из них получит в лоб.

Лиса тут проявила лисье обаяние:
- Давайте-ка устроим мы в лесу соревнование,
- Кто первый на горы вершину заберётся,
- Победы кто в борьбе добьётся,

- Тому вручит подарки Лев,
- И пропадет владыки гнев.
И Лев сказал: -Поднимем за спортсменов кружки !,
- Пускай в соревновании участвуют лягушки !

И вот в лесу идёт соревнование -
Лягушки в гору прыгают с отчаянием.
Ну а толпа им вслед кричит,
И даже Лев уже ни капли не грустит.

Толпа кричит: - Гора ужасно высока !
И у одной лягушки вдруг ломается нога.
А у другой иссякли силы,
У третьей заболели жилы.

И лишь одна лягушка прыгает вперед, -
Ей трудности как будто невдамёк,
А кто-то из толпы ревёт:
- До финиша она конечто не дойдёт !

Толпа кричит: - Нет, это невозможно,
Гора крута, в обрыв сорваться можно !
И все лягушки отстают, все пятятся назад -
Их силы на исходе и даже не хотят уже они наград.

И лишь одна ползёт с последних сил вперёд, -
Сил больше нет, но всё равно она ползёт.
Ей вслед кричат: - Она победы не добьётся !
Сейчас она с обрыва упадёт и разобьётся !

Отстали все, - кто силы потерял,
Кто испугался, кто упал...
Но лишь одна с последних сил ползла
И на вершину доползти смогла.

В недоумении стоит толпа -
Но как же так ? Как же она смогла ?
Другие все, как будто бы непобедимы,
Подняться даже не смогли до середины !

Как удалось ей совершить подобный подвиг ?
Быть может просто всё, - быть может это допинг ?
Проверил доктор и сказал: - Ха, ха,
- Лягушка просто напросто глуха.

Мораль стихотворения проста:
Прислушиваться нужно лишь к советам сердца и ума.
А если же к толпы прислущиваться ору -
Тогда не надо лезть на гору.