Экстрим? Старо как мир! СерияНарочно не придумаешь

Любовь Бухтуева
 Воспоминания детства. Как это мило. Когда тебе за шестьдесят…

 …бабушка собралась доить корову. Я напросилась с ней. Осень.
 Прохладно. Поэтому приходится задержаться у вешалки.
 И вот я бегу впереди бабушки по двору. Корова отдыхает в огороде,
 у большого зарода сена. Она дремлет, лёжа на боку. И всё бы ничего,
 но я замечаю, что в районе хвоста, у неё образовалась очень
 привлекательная ямочка, прямо креслице для такой малышки, как я.
 Наверное,- думаю я,- сидеть там удобно и мягко, надо бы проверить!

 Если бы в этот момент, кто – нибудь заглянул мне в глаза, то увидел  бы,
 в зелёных глазах ребёнка мелькнул азартно - хищный блеск, может быть,
 этот кто –то решительно остановил меня, но, увы, бабушка закрывала
 ворота, а я была слишком близка к цели!

 Бабушка услышала вскрик, повернувшись, увидела, как я лечу в стог сена  головой.
 А наша кормилица, Бурёнка, задравши хвост, несётся в конец огорода.
 Вытащив меня из стога, шлёпнув по попе, бабушка отправила меня домой,
 Сама  же пошла успокаивать Бурёнку. Разборки со мной были отложены
 до ужина. Меня не наказали, лишь потому, что не смогли слушать мои  объяснения без смеха.

  … Время шло, я взрослела, но без шалостей не обходился ,ни один день!
 Заборы, стройки, крыши, особенно крыши, притягивали меня. Я любила
 прыгать с крыш.

  И вот однажды ребятня с нашей улицы пошла  посмотреть на строящийся  кинотеатр.
 И я тоже. Когда мы  туда пришли, то рабочих не было, видимо был обед.
 Ребятня дружно полезла внутрь, и вот мы уже на крыше. Тут - то нас и заметили!

 - А ну, быстро слезайте, не дай Бог свалитесь, что я вашим родителям  скажу!?- кричал пожилой мужчина, стоя внизу. Все поползли вниз, я же
 стояла на краю крыши, внизу была куча песка. Я понимала, что сейчас
 ребятню поймают, и отведут к родителям, и всем мало не покажется!
 Не долго думая, я прыгнула с крыши двухэтажного дома.
 И всё бы ничего, но прыгая, я не закрыла рот, а приземлившись,
 ударилась челюстью о свои коленки, больно прикусив язык! Очень
 больно! Так, что не смогла сразу двигаться!
 Этого  времени, когда я боролась с болью, мне хватило, чтобы
 понять, что прыгать с крыши я больше никогда не буду!
 Было мне в ту пору лет шесть.

 А вспомнилось, потому, что посмотрела по телевизору передачу, где до  двадцатилетнего парня, экстримала, доходит, что рисковать, прыгать  с высоты,-  ОПАСНО! Он прыгнул, и попал на арматуру, его спасли, но
 он остался инвалидом.

 Я думаю:- рисковать надо с умом! Подумайте, прежде чем рискнуть!
 Хорошо подумайте!
 
Фото из Интернета. Спасибо Автору.