Лунный мир

Николай Шарап
Свет луны ночной
Окутал все деревья
Серебрянной волной,
И старые поверья
Овладевают мной!

В минуты эти вдохновенья
Зажигаются во мне костры,
И сквозь тягучее волненье
Другие открываются миры!

...Может это многоликая луна,
Истину свою приоткрывая,
Слёз и горести полна,
Всё сильнее унывает...

...Быть может это океан
Затихнул на мгновенье.
И запел вдруг, как орган,
Приводя в забвенье...

...А может это тихий лес,
Где всё всегда спокойно.
И лишь русалок плес
Создаёт симфонию...

...Возможно это и пустыня,
Барханами звеня,
Привела меня в унынье...
Может быть не одного меня?

Луна, Луна в ночи,
Всё мне она расскажет,
А для других молчит.
Обидно, между прочим,даже!

Луна... Моя Луна -
Моя изысканная муза.
О как ты мне важна,
Моя печально страсная обуза...

Почему не понимает каждый
Как прекрасен лунный свет?
Он утолит любую жажду,
И на вопрос любой он даст ответ!

О как жесток наш мир,
А с виду так спокоен.
Нет! Мне нужен лунный мир,
Я больше под него настроен!

Моя душа туда так рвётся!
Ей так хочется туда!
Она же в нашем мире остаётся,
И не уходит никуда.

Потом уж утро настаёт.
И петухи кричат.
И душа так не поёт.
И старики ворчат...

И снова в сон меня клонит,
Дохожу едва я до дивана.
И сплю я, жду что мне вершит
Мир лунный полусна-полуобмана...