Синица и Соловей

Николай Набитович
         Сестричке Ане.

Порхала в рощице Синица
И что же видит? Соловей
Лежит в траве – и кровь струится,
И ждёт он смертушки своей.

Ему напомнила Синица,
Что в мире май и благодать,
Что певчей птице не годится
Без песни рощу оставлять.

Тут Соловей собрался с силой,
Трель, как и прежде, полилась.
Он пел спокойно и красиво,
Но пел уже в последний раз.

Порхала в рощице Синица
И увидала Соловья...
Синица – это ты сестрица,
А Соловейко - это я.