Длинноты фальши

Мила Светлова-Скрипка
Настали времена фальшивых нот -
Их сыплют щедро, безо всякой меры.
В Природе есть причина для длиннот,
Как в метрике великого Гомера.

                Но мы давно с Природой не в ладах.
                Возможно ль нам когда-то оправдаться?..
                Фиглярствуем и лжём на площадях,
                Как полусумасшедшие паяцы.
Друг друга уничтожить торопясь,
Мне кажется, мы выбрали все квоты.
Нас будоражит кровь, нас ма'нит грязь...
                Однажды нам обрежут с жизнью связь
                Длинноты фальши. Нелюбви длинноты.
======================================================
Мила-Скрипка
07.06.2014г.