Нежность

Воробьева Татьяна
Я целую жизнь тебя знаю, родная,
Такую короткую, долгую жизнь.
Звездою единственной в небо без края
Взлетела стремительно в синюю высь.

Шестнадцать бессонниц весенних промчалось,
Как будто и не было прожитых лет.
Нелегкое счастье мне в жизни досталось,
В смешном одеяльце - кулечек побед.

Молитвам - не верю ,но верится - в чудо.
Как в добрые вести с хорошим гонцом.
Я светлое -помню,плохое -забуду.
Прости, что вот так не сложилось с отцом...

Да будет с тобой бесконечная нежность
Наивной кувшинкой на гладкой воде.
Ночные дожди сберегут твою свежесть
И смоют обиды в горчащей беде.

2003г.
Посвящается  моей дочери Машеньке.