Поэзии, мой друг, пойми предназначенье!

Елена Бревнова
Твори стихи тогда, когда пылают чувства
И радостно парит воздушное перо,
Дари лик красоты – пречистый свет искусства, –            
Украсит щедро мир пусть слова серебро!
            
Пусть музыка стиха елеем сладким льется,
Восторженно горят счастливые глаза…
Знай: чье-то сердце вдруг в Небесный Град вернется   
И даст прекрасный плод, как Божия лоза!

Поэзии, мой друг, пойми предназначенье,
Ее великий смысл старайся уловить,       
Познать чтобы сполна блаженство вдохновенья 
И скорбный Шар земной любовью возродить!