Размышление

Арт Беркон
                Девица Весна опрокинулась в Лето,
                Апрельская робость утеряна где-то,
                А в мае забыта улыбки несмелость...
                Всему своё время - и летняя зрелость
                На смену девичьим мечтаньям приходит.
                И что же в июне с Весной происходит?

                Рукою прекрасной, слегка загорелой
                Она отправляет преострые стрелы,
                И сотни сердец, поражённых стрелою,
                Пылают в огне, что зовётся Любовью.
                Не вырвется сердце из сладкого плена!
                А Лето стреляет с бедра и с колена.
                А ночь лишь приблизится душною тьмою -
                Обнимет, закружит, и лаской немою
                Под яркие вспышки зарниц и сполохов,
                Под дивную музыку стонов и вздохов
                Прекрасная Женщина до исступленья
                Тебя доведёт и не даст избавленья
                От рук и от губ, так пленительно свежих;
                Они так чудесно голубят и нежат,
                И груди зовут остриями на небо,
                На небо, где ты никогда ещё не был...
                ----------------------------------------
                Натали Таг "Девица Весна опрокинулась в Лето..."
                http://www.stihi.ru/2014/06/03/7756



Уходит весна, приближается лето,
Лежу на диване я полуодета.
В сосудах взволнованно мечется кровь –
Ведь я опрокинута с детства в любовь.

Не вырвется сердце из сладкого плена.
Но годы стреляют с бедра и с колена.
Давно уже юность умчались куда-то.
Смотрю на себя я внимательным взглядом.

О Боже, на что же я стала похожа!
Поблекли ланиты, морщинится кожа.
А груди, стрелой устремлённые в небо,
Обвисли. Давно в моей спаленке не был
Дружок мой. Наверно другую нашёл,
И с ней, не со мною, ему хорошо.

Вот ночь приближается душною тьмою.
Мне скучно и грустно. Я стражду и ною.
Я вижу как месяц сияет в окне.
И мысль зародилась в мозгов глубине -
Плевать на любовь. От неё только стрессы.
Пора опрокинуться мне в поэтессы.