Верблюд

Виктор Коллегорский
И царство своё, и свободу,
И свой бесприютный ночлег
Отдаст он за ржавую воду
И жёсткий, колючий побег.

Да будут в избытке отныне
И пища ему и питьё:
И сладкие воды пустыни
И горькие всходы ее.

14 – 18 февраля 1981