Великому - должное У Цзин-цзы 1701-1754-3

Геннадий Рышкус-Янов
   ИЗ "НЕОФИЦИАЛЬНОЙ ИСТОРИИ КОНФУЦИАНЦЕВ"

       На новый лад

  И вновь народится герой,
  Который поведёт за собой,
  Ведь герои способны вести,
  Покорять бездорожья пути...

          ------

  Если брат помогает брату,
  То - это благородство,
  Если друг помогает другу,
  То - это чистое согласие...

          ------

  Хочешь бедным оставаться,
  Откажись-ка от богатства,
  Хочешь умным быть,не Богом,
  По скитайся по дорогам...

  Хочешь скромным жить на свете,
  Прояви себя в поэте,
  Хочешь тихо кончить дни,
  Птицу - тройку не гони...

                2014