Старый город...

Ёлиса
На циферблате цифры римские застыли в полдень,
Но город старый продолжает жить.
Он разрушался под удары грома и разряды молний,
Но тайны бронзового века сумел он сохранить.

Я прикоснусь щекой к холодным, старым стенам,
Услышу голос прошлого из камня, что с узором.
Увижу жизнь, что так течёт по ржавым венам,
О судьбах, живших здесь, руины шепчут хором…

Всё в этом мире изменяется и очень быстротечно,
Потомки станут предками когда-то.
Но каждый оставляет след во времени навечно,
А прошлое безжалостно помято…

Спустя столетия, когда земля изменит свой рельеф,
Мои все чувства будут вечно жить в стихах.
И пусть от песни сохранится лишь припев,
Его исполнит отголоском дождь в горах…

9.12.13