разгадайки о зимнем

Елена Мол
Здравствуйте, милые, здравствуйте, славные!
Здесь и сегодня я самая главная,
Снегом покрыла я нынче дома.
Как же зовут меня дети?...ЗИМА

В белых сугробах берёзки и ели,
Снежные шапки коряги надели,
Льдом затянуло все реки и лужи.
Скажем спасибо, ребята, мы...СТУЖЕ

Бел бородою, белёс волосами.
Дедушку этого знаем мы с вами.
Всем он сегодня подарки принёс.
Как же зовут его, дети?...МОРОЗ

Кружится резво, под стать балерине,
В белой своей кружевной пелерине.
В мокрой ладошке вмиг станет слезинкой.
Как же зовут балерину?...СНЕЖИНКА

Слепим снежки, по сугробу прокатим.
Вспомним подушки в избе, на кровати.
Угли-глаза.Нос-морковка поник.
Кто получился у нас?...СНЕГОВИК

Висит на карнизе опаснейшим грузом
Прозрачный осколок холодный, кургузый.
Его берегись, он опасен, как пулька.
Что ж это такое, ребята?...СОСУЛЬКА

Завоет волчицей, снег белый закружит.
МОРОЗ и ЗИМА с ней конечно же дружат.
Коль встретились с дамой, держитесь друг друга,
Ни то унесёт вас коварная...ВЬЮГА

Сестрица у ВЬЮГИ сердитей стократ,
И ВЕТЕР- её, знай, любимейший брат,
Для пеших в степи злей не сыщешь врага,
Засыплет любого снегами...ПУРГА