Поэт

Николай Шарап
                Посвящается современным поэзии и прозе.

Поэта этого бессмертна слава,
Себя сжигая, что ласкает слог.
И, может быть, его строфа и слава
Не переступят свой родной порог.

Ему хотелось ввысь и ввысь,
Бесслысленной, глаголящей свободы.
Но по крупицам собирал он жизнь,
Законам следуя своей породы.

Ему грезились тайны космоса и неба,
Он испытал души богатство.
Но он всё так же жил в лачуге бедной
И почитал родное братство.

Дурнел, бывало от науки хмеля,
И музу он искал во всём.
Но нем понять, Емеля,
Муза и была ведь в нём.

Слагал стихи при свете тусклой лампы,
И об известности мечтал.
О, если б стихотворец знал бы,
что уж давно известен стал.

Он умер тихо и обычно
И похоронен был как все.
И многим было непривычно,
Что нет его средь всех.

Никто не плакал о поэте,
Незнакомый был он человек,
Но слога и строфы эти
Не один просуществуют век.

   
И безбашенный потомок,
Прочтя его творение, поймёт:
Это ведь всего обломок,
Что по счастью продолжает свой полёт.

                27.09.10

P.S: Пишите пожалуйста рецензии, очень нужны баллы. :)