Памяти учёного и преподавателя Ю. В. Балакина

Сергей Сизов Омск
Люди в чёрной одежде
В ряд сидят за столом.
Провожаем с надеждой
Душу в ангельский дом…

Светлым был человеком:
Всем с ним было тепло.
Потому белым снегом
Сердце вновь замело…

За него я спокоен,
Но тревожусь за нас:
Нет примера такого
Больше рядом сейчас.

Будем, Юрий Васильич,
Вас всегда вспоминать.
Чтоб любви научиться
И познать благодать…

07.06.2014, Омск
Написано в день похорон одного из любимых моих преподавателей,
учёного-историка Юрия Васильевича Балакина