Не приведи, Господь

Танука
Не приведи, Господь, еще хоть раз
Смотреть, как он целует не меня.
За пеленою почерневших в гневе глаз
Глотать слова, лишь молча про себя ее кляня.

Не приведи услышать, как он ей
По телефону тихо, нежно отвечает:
"И я тебя". Поверь мне, он не знает,
Насколько с каждым днем я становлюсь все злей.

Не приведи проснуться в миг, когда,
Спросонья спутав, произносит ее имя.
И притворяться, что мне взрезало не сильно
Оно грудину. Что всё как всегда.

Не приведи, Господь, мне промолчать,
Когда от ярости не щелкнуть зажигалкой.
Мне больно. Но мне не нужно быть гадалкой,
Чтоб знать, что завтра я его прощу. И улыбнусь.
Опять.