О ней

Михаил Попик
Сколько к тебе падал во сне
Знаю, тебя нет, наяву
Знаю, ты привиделась мне
Но смято сено в нашем хлеву.
Дай пройду с тобой по лугам
Золото земельных волос
Можешь дать свободу ногам
Я же с  рождения бос.
Ты чиста как мартовский снег
Задиравший платье весны
Если б ты была человек
Были бы с тобою честны?
Если б ты была не одна
Стала бы только моей
Стала бы ночь так мила
Как силуэт кораблей.
Пиратское сердце скорбя
Сокровище прячет в песке
Жизнь от тебя до тебя
Держится на волоске.
Можешь остаться во мне
Мы станем единым лицом
А если растаешь во сне
Оставлю ключи под крыльцом.



июнь  2014г.