о воробье

Анатолий Посевин
Он в даль глядел  с  выси своей...
Что видел там наш воробей?

Он прилетел сюда на свиху,
Что б тайно  встретить воробьиху.

Но, воробьиху друг увел
В кустарник,что вдали зацвел.

„Вот-гад,“ подумал воробей,
И клюнул в ногу побольней,

Что бы прогнать тоску- печаль
И все затеять изначаль.

Найти другую воробьиху
И снова прилететь на свиху.
          ---
Мораль одна-
Даст всё с полна
Ты пустоту заполнишь в миг
И новых встретишь воробьих.
Они невест создали секту-
Толпой гуляют по проспекту.
.........................




Свиха-современный жаргон–„свидание".
фото Джулии Посевиной.
......................
...................................