После дождя

Владимир Холод
Пробежался дождь по крышам,
Как бездельник озорной.
Просто с тучки хмурой вышел –
Грусть всегда лишь гнёт хмельной.

Поразмялся, покуражил.
Лужи лихо расплескал.
И открыл нам вернисажи.
Чудо-радугу прислал.

Солнце брызжет и смеётся.
Вялость дворик с пылью смыл.
Как с прохладой радость льётся!
Изумруд листвы ожил.

Летний дождик по-цыгански
Одарил весельем нас.
Засверкали нежно краски
С новой силой напоказ.