Одиночество

Рустем Загитов
                Посвящается всем тем,
                что равнодушны к мирозданию...


Когда, друг мой, я
                задумываюсь о мирах,
Все вокруг вдруг тускнеет,
                и звезды гаснут.
Зачастую мозг мой
                сжирает мрак,
Оттого меня больно бьет,
                почти насмерть.
Паруса бесчисленных
                ладей и фрегат,
И не речных, а космических
                вот что я вижу.
Не сумасшедший и не дурак,
                я еще точно отчетливо слышу
Эхо деревьев, капли дождя,
                Что я теряю веками.
И бесконечности две спустя,
                вновь, друже мой,
                вновь сижу с вами.
А вы как обычно молчите
                и смотрите в даль,
И выглядите как обычно нелепо.
И мне, я признаюсь,
                искренне жаль,
Что вы абсолютно слепы.
Я, милый друг мой,
                мечтаю рассказать
Как все прекрасно,
                что вас окружает.
Но к сожалению, не отыскать
Нужных слов...
                Нужных мыслей даже...