Сны

Светлана Осмоловская
Мы видим в снах реальность,
В реальности же сны.
Определяем их полярность,
И облачаемся в пласты.

И покрываясь чешуей,
Подобно скользкой рыбе,
Мы промышляем ерундой,
Все потакая снежной глыбе.

Между реальностью и сном
Витает пропасти плева.
И в измерении ином
Царит Морфея булава.

Закрыты вежды мир сулят,
Открыты — беспокойство.
И страхи ожидания растлят,
Вкушая их покорство.

Реальны грезы в снах,
В реальности — свобода мысли.
Нет правды в сих мирах?
Зияя глубиной, зависли?...