Последним пророкам

Николай Забелкин
* * *
...Тихие их голоса,
Вешние их леса -
Становятся еле слышнЫ,
Как проблески тишины
За крОви кромешным криком,
За правды разрушенным ликом…

Но горечь наставшего вечера
Опять прорастают свечи
На этом вселенском торте,
Где числа и даты - стёрты…

И снова тебе - восемнадцать,
А значит, стыдно бояться
Звучанья негромкой песни
Ушедших дорогой тесной;

А значит, пора поверить
В то, что не нАсмерть двери
Тверди земной закрыты,
И песням - самым забытым -
Умолкнуть навек - невозможно;
Пускай расставанье - тревожно,
Вечность - живое слово;
И мы запоём их - снова…

У гибели - нету дленья;
Длится - стихотворенье
Или негромкая песня…
Смерть - антитеза Вести.

...только за диким криком
Нам на земле не слышнА
Правды о Встрече великой
Тающая тишина -

Льдинка в весенней аорте…
Свечка на праздничном торте.


31 мая - 1 июня 2014