Собрались бы вместе Пушкин и Есенин

Анастасия Ефимова-Огненная
Собрались бы вместе Пушкин и Есенин,
Тютчев и Некрасов, Лермонтов и Блок.
Пел бы за окошком сонный дождь осенний,
Вторя переливам всем знакомых строк.

Шли бы разговоры о прекрасных дамах,
Чудные мгновения вспоминались вновь,
Помянули б мельком критиканов-хамов...
Ткёт незримо вечность бездну вечеров.

В чём же смысл встречи? - вы меня спросили.
Смысла нет, как, впрочем, иллюзорна смерть.
Век живут поэты думой о России,
Нарушать пытаясь жизни круговерть.
   
          *   *   *
          июнь 2014