Женщина

Харитон Солёный
 Ей хотелось
 упасть на железобетонные скалы
 подвыпившей кариатидой,
 и чтобы рядом
 снег шёл, упорный и противный,
 а за вокзалом,
 где поезда шумят ночами дивно,
 чтобы кто-то пел: "Звёздочка, гори!"

 Ей хотелось
 дожить до вчера и вернуться обратно,
 видеть пятнами облака на картине,
 стремиться их обнять, приласкать,
 как заброшенных чьи-то котят…

 Ей хотелось
 с Землёю стать одним телом,
 и чтобы Луна жадно молоко сосала
 у неё, у лазурной кобылы,
 истекая белым сияньем…

Ей хотелось
 безумного свиста диких мальчишек,
 которых никто не любит и она тоже.
 И чтоб у каждого было что-то серьёзное
 в недрах души, в недрах глаз,
 какой-нибудь будущий бой…
 И сердце сжималось сладко,
 когда она представляла себе
 их страданья,
 как если бы их поймали
 и заставили любоваться на её красоту,
 а она бы их мучила смехом…
 Ей хотелось норковой шубы…
 Но вот здесь мы её оставим.