Победное

Орелин
кочевали мысли между
глубиной и берегами,
сердце маялось надеждой,
оказавшись на виду
поднимали руки пули,
обнимали ноги камень
и ко дну меня тянули,
будто чуяли беду —

что не будет песня вечной,
что она устала длиться:
стих мелодии навстречу,
как бывало, не спешит
(не бросай слова на ветер,
разнесчастная девица,
коли милый не заметил
растревоженной души)

нестерпимо острый угол
для двоих судьбой заточен:
о планете спутник думал
так, что снег летел наверх,
но ответ уже не к месту-
не ко времени. а, впрочем,
в тридесятом королевстве
летом жаловаться грех

июнь 2014