Пусть вьюга всё злее и злее

Харитон Солёный
«На свадьбе пьяный гармонист сыграл на шар-пее»
(анекдот)

 Пусть вьюга всё злее и злее,
 и время тупей и тупей.
 Сыграй, гармонист, на шар-пее,
 пускай нам повоет шар-пей!
 Повоет про бедность и кризис,
 повоет про боль и печаль,
 чиновных грабителей низость
 и бакса зелёную даль!
 Богат ли кто, беден - однако
 когда-нибудь все мы умрём.
 Пускай нам повоет собака,
 а мы ей тогда подпоём!
 У-у-у-у-у-у!