Я пить люблю втроём...

Харитон Солёный
 Я пить люблю втроём, в компании хорошей,
 чтоб на столе стоял пузырь и стаканы.
 Пусть кто-нибудь в углу забредил, словно лошадь,
 а после и заснул — двоим он не в ломы.
 Как сядем мы за стол, как вытащим мы закусь,
 как тяпнем по одной, а вслед ещё одну.
 И станет наша жизнь не чем-то сикось-накось.
 А словно Бытия затронули струну.
 Так наливай скорей слезу былой печали
 в гранёный свой фиал и выпей до конца,
 который возлежит в любом твоём начале,
 который веселит унылые сердца!