Детство

Нина Богдашкина
Вот и вётлы, значит скоро
Старое село.
По лугам и косогорам
Детство там прошло.
Под дождями пробежало,
Прямо набегу
На ладошке подержало
Радугу-дугу.
Смех счастливый тёплым ветром
Далеко несло…
Брызги солнечного лета
В свой венок вплело.
Наигралось и под вечер
Возвратилось в дом,
Ело свежий хлеб из печки
С тёплым молоком,
Колыбельку покачало,
Спело: Баю-бай…
Остаёшься ты началом
Жизни, отчий край.