С похмела проснёшься утром

Харитон Солёный
С похмела проснёшься утром -
 голова как неживая,
 даже мысли о премудром -
 словно отзвуки трамвая.

 Бить звенящий разбудильник,
 превращая руку в молот…
 Всё же встать и - в холодильник,
 утолять рассолом голод.

 Выпить весь рассол до суши,
 заползти под одеяло,
 снова стать подобьем туши,
 что во снах одних летала. 

 И, проснувшись вновь под вечер,
 под икоту и зевоту,
 вспомнить, что проспал все встречи
 и любимую работу.