К ЦЕЛИ

Нина Богдашкина
О, как пыталась к солнцу дотянуться,
Ватага не обученных орлят.
Им если сможет счастье улыбнуться,
То крылья они всё же опалят.
Мы движемся к своей заветной цели:
Преодолеть, дойти, не сесть на мели,
На новой покорённой высоте
Идём навстречу счастью и мечте.
Покуда сердце не устанет биться,
Оно не даст сидеть на месте нам.
Один сорвать звезду с небес стремится,
Другой постичь Великий океан.
Путь к звёздным высям несказанно долгий,
Но наши цели тоже высоки.
Россия начинается от Волги,
Литература -  с Пушкинской строки!